Werde Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr Stadl an der Mur

img_3187

Du bist zwischen 10 und 15 Jahren alt? Dann ist die Feuerwehrjugend genau das richtige für dich.

Du bist zwischen 15 und 65 Jahren alt? Dann bist nur einen kleinen Schritt davon entfernt Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau zu werden.

Was muss ich mitbringen?

Der Eintritt ist komplett kostenlos. Du musst nur etwas deiner Freizeit und Motivation für die Feuerwehr bereitstellen und schon gehts los.

Was muss ich können?

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Erfahrene Mitglieder werden dich ausbilden und an den aktiven Feuerwehrdienst heranbringen.

Was wird mir geboten?

Das Ehrenamt bei der Freiwilligen Feuerwehr ist eine sinnvolle Freizeitaktivität mit viel Kameradschaft und Spaß.

Wie trete ich der Feuerwehr bei?

Komm einfach beim Rüsthaus vorbei oder melde dich beim Kommandanten oder Jugendbeauftragten. Wenn du jemanden bei der Feuerwehr kennst, kannst du dich natürlich auch bei ihm/ihr melden.

Informationen für Erziehungsberechtige:

Ihre Kinder sind bei unseren Jugendbeauftragten und Betreuern in besten Händen. Sie waren allesamt selbst bei der Feuerwehrjugend und sind darüber hinaus speziell dafür ausgebildet. Bei Einsätzen rückt man generell erst ab der Überstellung in den Aktivstand aus, somit brauchen Sie keine Angst um ihre Kinder haben, sollten Sie einen Sirenenalarm hören. Selbstverständlich sind alle Mitglieder einer Freiwilligen Feuerwehr (auch die Feuerwehrjugend) bei allen Tätigkeiten in der Feuerwehr bestens versichert. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne direkt an unseren Jugendbeauftragten oder den Kommandanten wenden.